You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga DKI Dihimbau Melakukan Perekaman e-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

65.756 Warga DKI Belum Lakukan Perekaman e-KTP

Dari 7,2 juta warga DKI yang wajib memilliki e-KTP, tercatat masih ada 65.756 jiwa yang belum melakukan perekaman. Walau demikian, nama mereka sudah terdaftar di daftar pemilih tetap (DPT).

Surat keterangan kependudukan ini berfungsi sebagai identitas diri pada pilkada mendatang


Karena itulah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta, meminta agar warga segera melakukan perekaman e-KTP. Hal ini, dibutuhkan untuk penerbitan surat keterangan kependudukan pengganti e-KTP yang belum dicetak.

"Karena surat keterangan kependudukan ini berfungsi sebagai identitas diri pada pilkada mendatang, termasuk layanan publik lainnya," ujar Edison Sianturi, Kadis Dukcapil DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Warga Bintaro Ikuti Layanan E-KTP Mobile

Dia menjelaskan,  layanan perekaman e-KTP akan dibuka kembali di seluruh kantor kelurahan, Sabtu (4/2) lusa, mulai pukul 09.00 sampai 12.00.

"Bagi penduduk yang sakit atau lansia dan sulit datang ke loket pelayanan kelurahan, berikan alamatnya kepada petugas dukcapil kelurahan, petugas akan mendatanginya untuk merekam," bebernya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7004 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4512 personAnita Karyati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2182 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2102 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1721 personFakhrizal Fakhri